Projeto Açafrão

Projeto Açafrão

 

            Dando continuidade ao projeto de Desenvolvimento de Tecnologia para Fortalecimento do Agronegócio do Açafrão em Mara Rosa GO, essa atividade visa a finalização dos estudos sobre a extração da curcumina (determinação do grau de pureza) e a definição do melhor processo de extração. Na seqüência desse projeto buscará neste ano estudar um processo de extração dos componentes mais importantes do açafrão Curcuma longa L.: o amido, a oleoresina e a curcumina a partir dos rizomas frescos. Espera-se que com este novo método seja reduzido o custo de produção, pois será evitada a etapa de secagem que é a mais cara, e a separação dos componentes significa produtos de maior valor agregado.  Os processos possivelmente desenvolvidos serão transferidos para a Cooperativa de produtores de açafrão de Mara Rosa GO. Esta atividade contará com os seguintes parceiros: Cooperaçafrão; Prefeitura Municipal de Mara Rosa; SEBRAE; Secretarias de Indústria e Comércio, Ciência e Tecnologia e da Agricultura do Estado de Goiás.