Ciência em Casa
Confira todas edições do Ciência em Casa:
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- Sanitização de Alimentos
- Por que a carne embalada à vácuo é mais escura?
- Como retirar a pectina da maçã e qual sua utilidade?
- Como retirar a ardência provocada pela pimenta?
- Como o etileno age nas frutas?
- Escurecimento Enzimático
- Qual a importância de manter geladeira organizada?
- Qual a melhor forma de organizar a sua geladeira?
- Diferentes tipos de embalagens em sua cozinha
- Posso descongelar e depois congelar a carne repetidas vezes?
- Inovações de embalagens
- Por que não devemos comer alimentos com bolor?
- Como é formado o gás na cerveja?
- Por que não devemos lavar os ovos?
- Como gelar sua bebida de forma mais rápida?
- Por que a salada murcha quando temperada?
- Por que o Mel Cristaliza?
- Por que a cerveja congela quando pegamos nela?
- Como analisar a qualidade do peixe na compra?
- Reação de Maillard
- Como verificar queijo adulterado com adição de amido
- Amido Convencional X Modificado
- Porque as bebidas lácteas feitas em casa com frutas cítricas tendem a coalhar?
- Manteiga Clarificada
- Por que alguns ketchups apresentam água em suas superfícies?
- Diferenças entre Gorduras Saturadas, Insaturadas e Trans
- PH de diferentes águas minerais
- O que são e como agem os emulsificantes?
- Frangos possuem hormônios?
- Forma Correta de armazenar batatas
- Por que os pães endurecem mais rápido em embalagens de papel?
- Condimentos e molhos, qual a Diferença?
- Cheddar Cremoso, queijo ou requeijão?
- Por que o chocolate derrete?
- Efeito das cores usadas nas embalagens de alimentos
- Vinagre, bicarbonato e limão são eficazes na sanitização de alimentos?
- Diferença entre Chopp, Cerveja e Cerveja Artesanal