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Plástico ou vidro: qual o melhor pote para guardar diferentes tipos de alimentos?

" Sua mãe pode até esquecer o dinheiro que te emprestou , mas nunca vai esquecer o pote que pegou ".

"Sua mãe pode até esquecer o dinheiro que te emprestou, mas nunca vai esquecer o pote que você pegou". Muita gente já ouviu essa frase. Ele traduz com clareza a intrigante relação entre as mulheres e seus potes de cozinha: é quase um caso de amor! Mas, além das cores, formas, tamanhos e número de potinhos que você tem, para armazenar alimentos sem risco de contaminação, é preciso ficar atenta ao tipo de material do qual eles são feitos. 

O órgão americano que regula o segmento de alimentos e medicamentos, conhecido como Food and Drug Administration (FDA), aponta que o vidro ainda é a embalagem mais segura para os consumidores, já que não é tóxico e é livre de substâncias nocivas à saúde. "Segundo alguns grupos de pesquisa norte-americanos, os potes plásticos em geral, quando aquecidos, podem liberar substâncias tóxicas e contaminar os alimentos. Fatores como o tipo de plástico com o qual o recipiente foi produzido, o tempo de aquecimento e sua condição física interferem no risco de contaminação", diz o professor Sandro de Oliveira, coordenador do curso de Química Industrial das Faculdades Oswaldo Cruz. 

 

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