
Como foi planejada e implantada a primeira faculdade de Engenharia de Alimentos da América Latina ?
Inovação marca nascimento da FEA
Dezembro de 1966 , marechal Artur da Costa e Silva acaba de ser eleito presidente pelo Congresso Nacional, enquanto “A Banda”, de Chico Buarque, estoura nas paradas de sucesso. Em Campinas, Zeferino Vaz chega ao Centro Tropical de Pesquisas e Tecnologia de Alimentos acompanhado dos médicos Antonio Augusto de Almeida e Paulo Gomes Romeu. Cruzam o pátio, sobem até o primeiro andar e desembocam na ante-sala da diretoria. Quando a porta é aberta, destaca-se, lá dentro, a figura decidida e cordial de André Tosello. Começava ali o plano para criar a Faculdade de Tecnologia de Alimentos (FTA) da Unicamp, que mais tarde se tornaria Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). A unidade já nasceria com a marca do pioneirismo: a primeira do gênero na América Latina.
Para saber mais ,clique aqui !