foto

CALOUROSA 2016

Para dar boas vindas aos Calouros 2016, foi realizada uma recepção Calourosa na Escola de Agronomia com a integração dos grupos da Engenharia de Alimentos, pais, professores, Diretoria e Coordenação. A atividade contou com café da manhã, dinâmicas, apresentação do curso e para finalizar foi oferecido um delicioso almoço aos novos alunos da Engenharia de Alimentos. 

     No dia 30 de março de 2016, aconteceu na Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goiás a tradicional Calourosa da Engenharia de Alimentos. O evento em recepção aos calouros do curso contou com a participação dos grupos Programa de Educação Tutorial de Engenharia de Alimentos (Petengali), CIPPAL Consultoria Júnior, Associação Atlética Acadêmica de Engenharia de Alimentos (A.A.A.E.A.), Centro Acadêmico de Engenharia de Alimentos (CAENA), Grupo de Estudo em Alimentos Orgânicos (GEPOA), Grupo de Estudos Avançados em Leites e derivados (GELAC) e também contou com relatos de duas intercambistas: Gerlane Ataídes e Thaís Cristina de O. Pereira.

      O evento iniciou às 8 horas da manhã com um Café aos Pais e Alunos no Centro de Aulas Pequi, com a presença do Diretor da Escola de Agronomia Professor Dr. Robson Maia Geraldine. Após o café da manhã, os pais presentes foram para uma sala com o Diretor da Escola para devidos esclarecimentos acerca da nova fase de vida acadêmica de seus filhos. Já os 55 calouros presentes, foram encaminhados para outra sala, onde foram orientados pela Coordenadora do Curso de Engenharia de Alimentos Professora Dra. Adriana Régia, sobre o curso, matrículas, grade curricular, mapa da Universidade entre outros.

      Após esse momento com a coordenadora, foi a vez dos integrantes dos grupos se apresentarem aos calouros e falarem sobre os programas aos quais  participam, assim os calouros conheceram as diversas possibilidades extracurriculares que a Universidade oferece. As Intercambistas também puderam relatar suas experiências no Programa Ciências Sem Fronteiras e Brafagri. Foi uma manhã proveitosa e de primeiro contato dos novos alunos com a Universidade, veteranos e professores.

     Depois dessas apresentações, os calouros foram encaminhados para uma outra sala, onde cada um se apresentou e também participaram de dinâmicas e integrações. Foi um momento bastante descontraído e divertido. Para finalizar foi servido um almoço de boas vindas aos Calouros, promovido pelos grupos participantes. 

      A veterana do curso de Engenharia de Alimentos Andressa Rocha que participou da calourosa do ano de 2015 e 2016 comparou dizendo: "Achei que esse ano houve uma maior presença de calouros, e foi notório o interesse deles com tudo que foi apresentado! Houve também uma ótima integração entre os grupos de estudos da Engenharia de Alimentos, promovendo um ambiente muito acolhedor para o calouro." Andressa ainda citou que comparado a 2015, esse ano houve um aumento do número de pais presentes.

     Outro relato foi do calouro Alexandre Moreti que disse: "Achei tudo muito bem organizado, trote sem violência, ninguém foi obrigado a ingerir bebida alcoólica. O contato direto com a coordenação foi fantástico. Eu que vim de outro curso sei o quanto é difícil de conseguir falar com o coordenador de curso e ela se mostrou bastante acessível.Deu até os horários pra gente, entendendo cada situação."

    A calourosa 2016 superou todas expectativas e deseja a todos novos alunos do curso de Engenharia de Alimentos boas vindas!