
CALOUROSA 2015: PET EngAli recepciona calouros e pais dos cursos da Escola de Agronomia da UFG
No dia 23 de Fevereiro de 2015, o PET Engenharia de Alimentos, a Coordenação de Curso e Diretoria da Escola de Agronomia, realizaram mais uma edição da consagrada Calourosa onde tradicionalmente recepciona os alunos do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Goiás (UFG). Neste ano, o grupo PET reuniu a Calourosa com o Café aos Pais, também realizado pelo grupo, e recepcionou os calouros e os pais dos alunos dos cursos da Escola de Agronomia da UFG.
Esta atividade foi organizada pelo grupo PET Engenharia de Alimentos em conjunto com a Atlética da Engenharia de Alimentos (Malagueta), o Centro Acadêmico da Engenharia de Alimentos (CAENA), a Consultoria Integrada de Produção e Processamento de Alimentos (CIPPAL Consultoria Junior), Coordenação do curso de Engenharia de Alimentos e Diretoria da Escola de Agronomia, todos da UFG.
A atividade inciou-se as 8h da manhã com café da manhã para os calouros e pais dos Ingressantes dos cursos de Agronomia, Engenharia de Alimentos e Engenharia Florestal. Em seguida, o diretor da Escola de Agronomia, Prof. Dr. Robson Maia Geraldine, apresentou a Escola e suas ações aos pais. Já os coordenadores dos cursos e professores assumiram a atividade com os estudantes ingressantes repassando-lhe as informações importantes para seu inicio e permanência na Universidade. O grupo PET foi responsável pela organização do evento e estava presente para dar as boas-vindas a todos os alunos e pais.
Legenda 1: Alunos ingressantes e seus pais são recebidos em um café da manhã no primeiro dia de aula da Escola de Agronomia.
Legenda 2: Diretor da Escola de Agronomia, Prof. Robson, recebe os pais e estudantes e apresenta os Coordenadores de Cursos.
Legenda 3: Grupo PET EngAli dando as boas-vindas aos calouros e pais durante café da manhã.
Legenda 4: Diretor da Escola de Agronomia falando Conversando com os pais dos alunos ingressantes.
Legenda 5: Coordenador do curso de Engenharia de Alimentos, Prof. Dr. Claudio Cardoso, dando boas-vindas aos calouros do curso.
Na sequencia os membros do grupo PET junto ao seu tutor, Prof. Dr. Celso José de Moura, deu as boas-vindas aos calouros e entregou o kit do calouro a cada estudante ingressante. O PET EngAli também apresentou o grupo e as atividades que realiza, convidando os calouros a conhecer a educação tutorial. O Prof. Celso também introduziu a coordenação de estágios e explicou a respeito do estágio durante a graduação.
Legenda 6: Prof. Celso José de Moura falando sobre Educação Tutorial e Estágio com os calouros do curso.
Logo em seguida, a CIPPAL Consultoria Junior apresentou o movimento empresa junior e convidou os alunos a participarem do CIPPAL 15 anos, comemoração de 15 anos de existência da CIPPAL Consultoria Junior, e do processo seletivo para ingresso na CIPPAL.
Legenda 7: Membros do CIPPAL Consultoria Junior apresentando o movimento empresa junior.
Posteriormente, a Atlética Malagueta invitou os calouros a participarem das reuniões, jogos e das redes sociais da atlética. Também promoveu uma dinâmica de interação com os alunos calouros.
Legenda 8: Atlética Malagueta realizando dinâmica de integração com os calouros.
O Centro Acadêmico do Curso de Engenharia de Alimentos (CAENA) conduziu os alunos em um passeio pela Escola de Agronomia, apresentando os espaços físicos da escola e a localização do prédio da Engenharia de Alimentos, bem como as plantas pilotos. Laboratórios e técnicos do Setor de Engenharia de Alimentos. O CAENA também apresentou o centro acadêmico aos alunos e detalhou o funcionamento do centro acadêmico, convidando os alunos calouros a participarem ativamente deste movimento estudantil.
Legenda 9: Calouros fazem passeio pela Escola de Agronomia guiados por Estudantes veteranos.
Legenda 10: Membros do CAENA apresentando o Setor de Engenharia de Alimentos aos calouros.
Por fim, o grupo PET EngAli serviu um almoço aos calouros, professores e alunos do Curso de da Engenharia de Alimentos. Este foi um momento de descontração e integração quando os alunos ingressantes tiveram a certeza de que foram bem recebidos pelos colegas veteranos, técnicos e professores da Escola de Agronomia. Assim cumprindo o nome da Atividade: “RECEPÇÃO CALOUROSA”, sejam todos muito bem vindos!
Legenda 12: Membros do grupo PET EngAli servindo almoço aos calouros, alunos, professores e técnicos administrativos.
Legenda 13: Calouros do curso de Engenharia de Alimentos, peteanos e membros da Atlética Malagueta.