Safra da lichia

A fruta que foi trazida da China, se adaptou muito bem ao clima do sul de Minas Gerais, mas a colheita que era para ter começado em novembro teve início há poucos dias.

Na fazenda de seu Osvaldo Passatutto, em Soledade de Minas, os pés de lichia estão carregados. O produtor deve colher sete toneladas da fruta que se transformou em alternativa de renda nesta época do ano. “Aqui na região, chegamos a vender a R$ 3,50, R$ 4 o quilo a granel. A caixa com 500 gramas, em média sai por R$ 12”, contou.

A lichia foi trazida da China, mas se adaptou muito bem ao clima do sul de Minas Gerais. Basta olhar a produtividade dos pés. Uma planta considerada ainda jovem, com apenas cinco anos, deve produzir cerca de 80 quilos da fruta.  

 

 

Este ano, a colheita que era para ter começado em novembro teve início há poucos dias. “Foi por causa que fez muito frio e demorou na maturação da fruta”, explicou o agricultor Gelson Rodrigues Pinto.

O produtor Gelson cultiva lichia há cinco anos. Deve colher dos 850 pés, quatro toneladas, que serão vendidas no estado de São Paulo. “Esperamos ter uma rentabilidade boa, o que vai incentivar a plantar ainda mais”, contou esperançoso.

Por causa do atraso, na região de Soledade de Minas, a colheita da lichia só vai terminar no fim de janeiro.

Fonte: globo.com