Café da manhã regional vira oportunidade de negócio na Amazônia.

Cuscuz de milho, tapioca e creme de cupuaçu compôem os pratos.

Farto de ingredientes regionais, como cuscuz de milho, tapioca, beiju e creme de cupuaçu, o café da manhã na Amazônia já virou oportunidade de negócio.

Empreendimentos que oferecem aos clientes uma mesa bem preparada pela manhã são comuns em diversos lugares.


O Café Regional da Priscila Carvalho fica em Rio Preto da Eva, a quase 60 quilômetros de Manaus, no Amazonas. Ela é uma das pioneiras no ramo. “Na minha família, nós somos cinco irmãos. Cada um tem um café da manhã. É um negócio que deu muito certo. Mudou a minha vida e a vida da minha família’, diz ela.

Priscila costuma trabalhar com três ingredientes famosos em seu café da manhã regional. Um deles é a pupunha, fruto de uma palmeira, servida quente e cozida. Outro é o tucumã, fruto de outra palmeira da região. Servida em lascas no pão, ele também pode estar acompanhada de uma tapioca.

A terceira receita conhecida é a do pé de moleque, mas bem diferente daquele doce famoso de amendoim. “Esse é um bolo feito de massa de mandioca. Muito vendido e consumido no café. As pessoas levam para casa para comer durante a semana”, diz Priscila.

Fonte: globo.com