Couve pode prevenir doenças como Mal de Alzheimer .

Pode não ser a verdura mais deliciosa do mundo, mas depois de ver esta reportagem tenho certeza que muita gente vai passar a comer o alimento que previne a osteoporose e até o Alzheimer.

     Essas folhas são poderosas. "Ela é rica em cálcio, o cálcio é legal para quem tem problema de osteoporose e também prevenção de osteoporose. No caso do ferro é legal também pro tratamento e também prevenção de anemia. Outro benefício também a B12 é importante na prevenção também de Alzheimer. Além de ter também vitamina C, que previne resfriado, melhora a imunidade", diz Hérica de Orlandis, nutricionista. 
 


     E exigem uma quantidade certa no preparo.

     "Se a pessoa tomar um copo de suco fazendo com três folhas ao dia já é interessante, ou se ela tentar comer umas quatro colheres de sopa dela picada ou refolgada já é uma quantidade boa", conta a nutricionista.

     O ideal é comer crua pra manter todos os nutrientes, mas se for refogar, 30 segundos no fogo já bastam. E tem mais a couve faz bem para quem se exercita. Ela auxilia na formação de novos músculos. Tanto faz comer antes ou depois da malhação. Comer couve também faz bem para o cérebro. Ela tem nutrientes que ajudam a memória e o desenvolvimento intelectual. Uma ótima notícia para estudantes. Principalmente para aquelas crianças que estão se alfabetizando. Começando o aprendizado.. 

     E há boas maneiras de colocar essa verdura no cardápio. O suco de couve com maçã, cenoura e laranja é uma delas. Uma combinação perfeita. “O ferro combina muito bem com vitamina C, aí já fica legal o suco. Uma couve que é rica em ferro e tem vitamina C a gente coloca uma laranja, uma acerola um limão, rico em Vitamina C”, explica Hérica. “Elas não se adaptaram comer a couve então eu comecei a fazer o suco e elas gostaram e hoje elas comem a couve sem problema”, explica Andrezza Santos, professora.

Fonte: Jornal Hoje