Super Leite
O “Super Leite” (mistura do leite de vaca e de cabra especial), que pode contribuir na prevenção de doenças cardíacas, diabetes e tumores, principalmente de mama e ovários. Em entrevista à BBC Brasil, o autor da pesquisa, o engenheiro agrônomo Gerardo Gagliostro, disse que “não é um medicamento, mas um alimento capaz de prevenir certas doenças.” As vacas e cabras que produzem o leite tiveram uma alimentação suplementar de soja, leite de soja e azeite de peixe. O leite assim produzido contém níveis mais altos de ácido linoleico conjugado (CLA), 9%, e ácido vacênico (AV). Segundo Gagliostro, esse tipo de pesquisa, que teria começado nos Estados Unidos com ratos de laboratório, também é desenvolvida na França. A Argentina já começou a comercializar queijos com o "super leite" em pequenas lojas da província de Buenos Aires.
“Essa combinação alimentar que damos às vacas e cabras faz com que elas produzam leite com maior quantidade de ácidos benéficos, reduzindo a produção dos ácidos que entopem as artérias dos seres humanos. Ou seja, esse leite funcional reduz a gordura saturada do ponto de vista cardiovascular e evita outras doenças”, disse.
De acordo com Gagliostro, o leite normal possui entre 3% e 3,4% de gordura saturada, contra-indicada para pessoas com problema cardíacos e colesterol alto.
Fonte: BBC Brasil