COMÉRCIO EXTERIOR

Brasil pode triplicar exportações de carne suína até 2015

   Em 2009, segundo estimativas da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), o mundo produzirá 106 milhões de toneladas de carne suína. Cerca da metade (50,23 milhões t) será de responsabilidade da China. Os chineses consomem muito: 50,36 milhões de toneladas, e deverão importar, em 2009, 215 mil t e exportar 343 mil t. Projeção hipotética feita pela Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), com base em dados da FAO, estima que as exportações brasileiras de carne suína triplicariam, passando de 589 mil t em 2009 para 1,73 milhão t em 2015, apenas como efeito da abertura de mercados e aumento de vendas para mercados já conquistados. O Brasil é o quarto maior exportador mundial e com o aumento de exportações, teria condições de liderar o ranking.

Fonte: ABIA