FHMP: Tecnologia de Processamento Minimo para Frutas e Hortaliças.

Projeto - Embrapa Agroindústria de Alimentos

As Frutas e Hortaliças Minimamente Processadas (FHMP), são produtos com status de produtos frescos e representam uma resposta da indústria de alimentos à conjuntura sóicio-econômica dos tempos atuais, com a participação feminina cada vez maior no mercado de trabalho, reduzindo o tempo gasto no preparo de refeições, onde a ênfase está em adquirir um produto fresco seguro e equilibrado em sua composição nutricional. Junta-se a isso a extrema praticidade que ele representa para as cadeias de fast-food, restaurantes e instituições diversas, economizando espaço físico nas cozinhas e mão-de-obra no seu preparo. Além de agregar valores aos produtos, verticalizando a produção.

O desenvolvimento da Tecnologia de FHMP proporciona uma maior vida útil e qualidade, gerando novos canais de comercialização, produtos diferenciados, expandindo cada vez mais o mercado, com impactos sócio-econômicos e ambientais positivos.

Os Benefícios se estendem também aos segmentos vinculados ao agronegócios de FHMP, como empresas fornecedoras de equipamentos e insumos, como embalagens, reduzindo a dependência por importações com preço final acessível ao processador.

Mais informações sobre o projeto no site:

http://www.ctaa.embrapa.br/projetos/fhmp/

Fonte: Embrapa