Indústria alimentícia se prepara para atender população de nove bilhões
Paulo Nigro, presidente da Tetra Pak Brasil, afirmou, no Tá na Mesa da Federasul, nessa quarta, dia 8, que os três principais desafios mundiais para a indústria de alimentos envolvem disponibilidade, sustentabilidade e segurança alimentar.
Segundo o executivo, a indústria alimentícia deve estar preparada para atender a uma população mundial que pode chegar a nove bilhões de pessoas em 2050.
– As linhas de envase ficam cada vez mais rápidas e produtivas, mas isso tem de ser feito com menor consumo de água e energia – analisou Paulo Nigro.
Também sobre a distribuição, o transporte precisa ser repensado de modo a reduzir o uso de combustíveis e gastos logísticos.
De acordo com Nigro, a definição de "segurança alimentar" concebida pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), que leva em conta o acesso a uma alimentação nutritiva e suficiente para as pessoas de acordo com suas necessidades e preferências, constitui um desafio para o mercado de alimentos, que terá de adequar seus métodos de produção e armazenagem a consumidores de diferentes países e culturas.
– Temos de lidar com características em evolução como o envelhecimento da população, o maior acesso à tecnologia, a ética no consumo, fatores que estão formando um consumidor mais exigente – disse.
Fonte: Agência Safra