Forno de Minas volta a vender seu produtos
Os amantes do pão-de-queijo já podem encontrar novamente o tradicional Forno de Minas. A fábrica em Contagem (MG) foi reinaugurada ontem. A produção estava paralisada há cerca de 50 dias, quando a General Mills, então proprietária da empresa, anunciou seu fechamento. No início de maio, o grupo criador da marca, o Laticínios Condessa, a recomprou.
O objetivo, nesse primeiro momento, é resgatar a qualidade do produto e sua composição anterior. “Vamos voltar com a receita original, que eu aprendi com minha mãe em João Pinheiro (interior de Minas)”, conta a matriarca da família, Maria Dalva Couto Mendonça. A fábrica leva o mesmo nome, em homenagem a ela. Seu filho, Helder Mendonça, que fundou a empresa em 1990, informa que o grupo está cheio de projetos.
Entre os planos de Mendonça está a expansão da fábrica, que voltará a produzir outros itens, como pão de batata e tortinha de frango. Isso, segundo ele, geraria um acréscimo entre 20% e 30% na mão de obra da empresa. Atualmente, são 350 funcionários, recontratados após a saída da Mills.
Já o laticínio vai ampliar sua produção de leite de 100 mil litros/dia para 150 mil, a fim de atender a Forno de Minas. A indústria contará com benefícios fiscais e financiamento do Banco de Desenvolvimento de Minas Gerais (BDMG). “O Governo se comprometeu a nos apoiar”, garante Mendonça.
A fábrica produzirá agora mil toneladas de pão-de-queijo por mês. Equivale a cerca de 40 milhões de unidades. O faturamento estimado para 2009 é de R$ 110 milhões. O vice-governador Antonio Anastásia, presente à inauguração, destaca que, mais que a recuperação de uma grande empresa e de centenas de empregos, a reabertura do Forno de Minas tem valor simbólico. “É uma empresa tradicional, que produz algo que é símbolo de Minas. É um momento de muita felicidade”, argumenta.
Fonte: Hoje em Dia - MG