Independência fecha frigoríficos em GO e MS e demite 2.000
A direção do Independência afirmou que as duas operações vinham provocando prejuízo e que precisou tomar a decisão para preservar a "saúde financeira" da empresa. O fechamento das unidades é consequência da diminuição da demanda internacional e da queda nos preços da carne. O Independência também informou que vai avaliar a continuidade das operações de cada uma de suas unidades.
As duas fábricas juntas tinham capacidade de abate de 2.400 cabeças por dia. A capacidade total da empresa era de 8.400 animais diariamente. Presente em sete Estados, o Independência possuía ao todo 12 unidades de abate e três fábricas de charque. A direção do frigorífico diz que pode reabrir unidades fechadas, caso as condições de mercado melhorem.
O presidente do sindicato dos trabalhadores na indústria da carne em Goiás, Edvard Souza, diz que o fechamento da unidade em Senador Canedo, na região metropolitana de Goiânia, não foi uma surpresa, já que as atividades estavam suspensas havia quase um mês.
Segundo Souza, o frigorífico prometeu pagar todos os direitos aos funcionários desligados. O departamento jurídico do sindicato ainda analisa que atitude tomar. "Não vamos simplesmente aceitar", diz.
Fonte: da Agência Folha