Tendências em proteínas de soro de leite

Em todo o mundo, o número de novos produtos lácteos está crescendo a uma taxa muito superior em comparação a qualquer outra categoria de alimentos. Isto porque os derivados de leite se encaixam com perfeição na tendência atual de valorização da saúde.

Em todo o mundo, o número de novos produtos lácteos está crescendo a uma taxa muito superior em comparação a qualquer outra categoria de alimentos. Isto porque os derivados de leite se encaixam com perfeição na tendência atual de valorização da saúde. Além de intuitivamente identificados como produtos “naturais” pelos consumidores, os produtos lácteos podem ser adaptados para atender às exigências de quase qualquer tendência, produtos de baixo ou, pelo contrário, de alto valor calórico, desde produtos dietéticos especiais para tratamentos nutricionais específicos até guloseimas deliciosas e “proibidas”. As indústrias de laticínios brasileiras precisam continuamente modernizar e aperfeiçoar seus produtos para poder competir com empresas multinacionais que têm condições de introduzir, rapidamente no mercado, novas idéias já testadas com sucesso em outras partes do mundo.

   Leite é um dos alimentos mais importantes e completos presentes na vida do ser humano: presente na forma do leite materno, e que o acompanha toda a vida na forma de leite e suas variações de produtos lácteos. Entretanto, o leite pode ser quebrado em suas diversas frações, sendo que o soro de leite é um componente natural proveniente do próprio soro de leite. Soro é um ingrediente nutritivo que, por muitos anos, tem sido utilizado como ingrediente essencial em formulações de leites modificados, inclusive fórmulas de produtos infantis. É utilizado também em várias categorias de alimentos como ingredientes funcional e nutricional. A alta qualidade das proteínas do soro faz este ser um ingrediente ideal para tais formulações.

   Soro de leite e seus derivados são ingredientes nutritivos, importante característica quando se necessita complementar dietas inadequadas. É particularmente um importante ingrediente em formulações que são consumidas por crianças. Um ingrediente nutritivo deve fornecer elementos essenciais e ser de alta qualidade. Derivados de soro contêm aminoácidos essenciais, são facilmente digeridos – de fato muito mais que qualquer outra proteína – e são ricos em vitaminas tais como tiamina, riboflavina, ácido pantotênico e vitaminas B6 e B12.

Fonte: REVISTA LEITE E DERIVADOS(16°)