mesa3.2

Cerca de 80 alunos participaram da 3ª Mesa Redonda: “A Visão do Engenheiro de Alimentos sobre o Mercado de Trabalho”.

A 3ª Mesa Redonda realizada pelo Grupo PET-Engenharia de Alimentos aconteceu na última quinta-feira, dia 27/11/2013. Os mais de 80 alunos do curso de Engenharia de Alimentos tiveram a oportunidade de ouvir Engenheiros de Alimentos atuantes no mercado de trabalho em diferentes áreas. 

A mesa foi composta por pela Sra. Cintia Barros Nascimento (Coordenadora de P&D da Heinz Brasil), pelo Sr. Gilberto Alves de Souza Junior (Gerente Operacional - Engenharia Corporativa da PifPaf Alimentos), pela Sra. Luciana G. Filemon Pinto (Presidente da Associação Goiana de Engenheiros de Alimentos), pelo Sr. Vinícius Gomes (Gerente de Fábrica do Grupo Mabel – Goiânia) e pelo Sr. Pedro Gebin (Gerente de Operações da JSL S/A).

mesa3.1

Cada componente da mesa relatou um pouco sobre suas experiências profissionais. Entre os assuntos abordados estavam à importância do estágio e de possuir uma língua estrangeira, em especial a língua inglesa. Comentaram sobre a necessidade de buscar cursos extraclasse em gestão de pessoas e segurança do trabalho, além mencionarem algumas disciplinas que não são aprofundadas na grade curricular e que fazem falta na atuação do profissional.  

mesa3.3

Este evento encerrou as atividades realizadas pelo PET-Engenharia de Alimentos durante o ano de 2013. E os assuntos abordados nas três mesas realizadas irão compor o estudo do Projeto Político do Curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Goiás em relação a outras universidades do Brasil. A finalização e apresentação dos resultados deste estudo estão previstas para o primeiro semestre de 2014.

mesa3.4

mesa3.2

Source: PET - Engenharia de Alimentos