
II Simpósio de Queijos Artesanais do Brasil
Venha apresentar, divulgar e valorizar os queijos artesanais brasileiros!
Evento
Local: Lago Vespasiano Júlio Veppo, Porto Alegre, RS, Brasil;
Tipo do Evento: Nacional;
Telefone: 51 2125 3091;
Email do evento: queijosdobrasil@emater.tche.br
Data: 5 a 7 de novembro de 2013.
Link do evento: http://www.emater.tche.br/hotsite/simposios/index.php
No Brasil, segundo o último Censo Agropecuário do IBGE, aproximadamente 80.825 estabelecimentos rurais, na sua imensa maioria da agricultura familiar, processam leite de forma artesanal para a produção de queijos. Essa produção gera oportunidades de emprego e renda no meio rural, envolvendo cerca de 323.300 pessoas.
Além da sua importância socioeconômica, a fabricação desses produtos, representa uma valiosa expressão da cultura brasileira. O seu modo de saber-fazer vem sendo transmitido, de geração para geração, com poucas alterações.
Objetivos:
- Apresentar, divulgar e valorizar os queijos artesanais brasileiros;
- Discutir a legislação brasileira referente à fabricação de queijos e propor adequações que contemplem a produção artesanal;
- Conhecer e divulgar estratégias de fortalecimento da identidade dos queijos artesanais brasileiros, através de certificações e registros;
- Propiciar espaço para debate, entre produtores, técnicos e demais interessados nos queijos artesanais brasileiros;
- Contribuir para o estabelecimento de políticas de apoio à produção artesanal de queijos de leite cru à nível de país.
Confira a programação em:
http://www.emater.tche.br/hotsite/simposios/br/arquivos/simposios/programacao_queijos.pdf
Fonte: Emater - Porto Alegre, RS, Brasil
Categorias: Notícia