Emater

II Simpósio de Queijos Artesanais do Brasil

Venha apresentar, divulgar e valorizar os queijos artesanais brasileiros!

 

Evento

Local: Lago Vespasiano Júlio Veppo, Porto Alegre, RS, Brasil;

Tipo do Evento: Nacional;

Telefone: 51 2125 3091;

Email do evento: queijosdobrasil@emater.tche.br 

Data: 5 a 7 de novembro de 2013.

Link do evento: http://www.emater.tche.br/hotsite/simposios/index.php

 

No Brasil, segundo o último Censo Agropecuário do IBGE, aproximadamente 80.825 estabelecimentos rurais, na sua imensa maioria da agricultura familiar, processam leite de forma artesanal para a produção de queijos. Essa produção gera oportunidades de emprego e renda no meio rural, envolvendo cerca de 323.300 pessoas.

Além da sua importância socioeconômica, a fabricação desses produtos, representa uma valiosa expressão da cultura brasileira. O seu modo de saber-fazer vem sendo transmitido, de geração para geração, com poucas alterações.

 

Objetivos:

- Apresentar, divulgar e valorizar os queijos artesanais brasileiros;

- Discutir a legislação brasileira referente à fabricação de queijos e propor adequações que contemplem a produção artesanal;

- Conhecer e divulgar estratégias de fortalecimento da identidade dos queijos artesanais brasileiros, através de certificações e registros;

- Propiciar espaço para debate, entre produtores, técnicos e demais interessados nos queijos artesanais brasileiros;

- Contribuir para o estabelecimento de políticas de apoio à produção artesanal de queijos de leite cru à nível de país.

 

Confira a programação em:

http://www.emater.tche.br/hotsite/simposios/br/arquivos/simposios/programacao_queijos.pdf

Fonte: Emater - Porto Alegre, RS, Brasil

Categorias: Notícia