PET realiza Mesa Redonda: "QUAL O PROFISSIONAL QUE O MERCADO DESEJA?"
Na Quarta-feira (28), o Grupo PET-Engenharia de Alimentos, juntamente com a Escola de Agronomia, realizou a primeira Mesa Redonda "QUAL O PROFISSIONAL QUE O MERCADO DESEJA?". O evento contou com mais de 100 estudantes inscritos de diferentes Cursos da UFG e outras instituições.
O evento contou com a presença do Diretor em Exercício Prof. Robson Maia Geraldine e o Coordendor do Curso de Engenharia de Alimentos, Prof. Claudio Fernandes Cardoso que fizeram a abertura dando as boas vindas aos participantes e palestrantes.
A mesa foi mediada pela Professora Ivone Elias Moreyra, e as debatedoras foram Sra. Carla M. G. dos Anjos Ianaguivara, Gerente Unidade de Gestão de Pessoas do Sebrae, Sra. Lidiane Monteiro de Abreu representante do IEL e a Sra. Dilze do Nascimento Percílio presidente da Associação Brasileira de Recursos Humanos (ABRH GO). Cada debatedor apresentou sua visão sobre o mercado de trabalho e como sua instituição trata e espera dos profissionais para o mercado. A presidente da ABRH enfatizou a amplitude de habilidades do Engenheiro de Alimentos e que os mesmos não conseguem explorar essas habilidades na melhoria de sua empregabilidade e ascensão profissional e na carreira além de dispor a estabelecer parcerias para melhor divulgação do profissional da Engenharia de Alimentos.
Ao final das apresentações foi aberta a participação dos Estudantes que questionaram e tiraram dúvidas sobre o profissional e mercado de trabalho e ao final foi servido um lanche aos participantes.
A aluna de Engenharia de Alimentos do quarto período, Andressa Rocha, foi entrevistada sobre sua percepção do evento, vejam:
Pet: O que o levou a se inscrever?
Andressa: É um tema muito interessante, e que me despertou bastante interesse, e que eu sabia que iria me trazer bastante conhecimento e transformações na minha vida acadêmica.
Pet: O que as palestras acrescentaram na sua vida?
Andressa: As palestras me trouxeram uma nova perspectiva de vida, uma melhor visão do que eu quero para mim e o que eu espero do curso, o que me espera no mercado de trabalho e como melhor me preparar para ingressar nele.
Pet: E se houver outro evento dessa forma, você participaria?
Andressa: Sim.
A impressão geral dos participantes que o evento foi muito importante para os futuros profissionais. E na sequencia serão apresentadas mais duas mesas redondas, uma com o setor de Recursos Humanos de Empresas que contratam Engenheiros de Alimentos e a outra com Engenheiros de Alimentos que já atuam no mercado. FIQUE ATENTO E VENHA DEBATER OS PALESTRANTES DAS PROXIMAS MESAS REDONDAS!
Logo após, a mediadora passou a palavra para os participantes, sendo eles alunos da Universidade Federal de Goiás, de diferentes cursos, para que fizessem perguntas e tirassem suas dúvidas.
Para finalizar, houve os agradecimentos, entregas de certificados e um coffee break.
Agradecemos a participação de todas as instituições presentes no evento, e à todos estudantes que participaram.
Nos próximos dias ocorrerá a continuação da Atividade Estudo do Projeto Político Pedagógico, esta atividade consiste em 5 etapas, sendo a próxima uma Mesa Redonda com Empresas contratadoras de Engenheiros de Alimentos. Não fique de fora dessa e venha participar conosco.
Fonte: PETENGALI