Espaço 5

ESPAÇO DAS PROFISSÕES 2013

PETENGALI foi parceiro da Coordenação do Curso de Engenharia de Alimentos no evento que tem o papel de informar aos estudadates de ensino médio a respeito dos cursos de graduação da Universidade Federal de Goiás. Quase 40 mil alunos participaram da edição 2013!

A quinta edição do Espaço das Profissões UFG, bateu recorde de público. Foram 37.850 mil estudantes inscritos, de 327 instituições de ensino (201 públicas, 113 privadas e 13 conveniadas). A cada ano o evento atrai um número maior de estudantes, conforme ressalta a diretora do Centro de Seleção da UFG, Luciana Freire, que enfatiza: “o objetivo está sendo alcançado”.

A atividade promoveu o encontro de estudantes de ensino médio com alunos e profissionais da Universidade Federal de Goiás. Uma oportunidade de conhecer a Universidade e todos os cursos que ela oferece.

Durante o evento alunos tiveram a oportunidade de conversar e tirar dúvidas diretamente com profissionais e universitários de cada curso, por meio de salas interativas e minipalestras.

Espaço 4

A sala interativa do curso de Engenharia de Alimentos foi dividida em algumas áreas de atuação do Engenheiro de Alimentos, que passam desde o controle de qualidade das matérias-primas, dimensionamento de equipamentos, tecnologia de fermentados, pesquisa e desenvolvimento de produtos, até a embalagem final. Com isso, os alunos puderam ter uma visão geral deste profissional.

 

Sala iterativa

 

A presença de alunos e professores do curso oportunizam aos estudantes maior liberdade e oportunidade para tirar suas dúvdas ou mesmo conhecer mais o curso. A parceria existente no evento entre Reitoria, Pró-Reitoria de Graduação, Coordenação do Curso de Engenharia de Alimentos e PETENGALI evidencia a importância de setores da Universidade estarem cada vez mais interligados.

Espaço 2

 

Espaço 1

 

Espaço 3

Fonte: PETENGALI / ASCOM UFG

Categorias: Atividades