PETENGALI REALIZA 2ª PARTE DA “CALOUROSA”
Novos alunos do curso de Engenharia de Alimentos da UFG foram recebidos com boas-vindas por professores e veteranos, no primeiro dia de aula. Discursos, interação e um almoço também fizeram parte da recepção.
Na última segunda-feira, 25 de março de 2013, os milhares de estudantes que conseguiram vaga no Processo Seletivo 2013-1 da Universidade Federal de Goiás viveram, com certeza, uma data marcante. O dia do pontapé inicial para a vida acadêmica foi bastante festejado pelos novos alunos e também pelos veteranos da instituição.
O Programa de Educação Tutorial da Engenharia de Alimentos da UFG (PETENGALI) preparou todas as festividades para receber os calouros do curso. A recepção, iniciada nos dias 21 e 22 de março, durante a realização das matrículas dos aprovados no vestibular, teve continuação também no primeiro dia de aula, acontecendo na Escola de Agronomia e, depois, no Centro de Aulas Pequi, ambos localizados no Câmpus Samambaia, em Goiânia.
A 2ª parte da “Calourosa”, recepção organizada pelo PETENGALI, contou com a presença da professora e coordenadora do curso, Miriam Fontes Araújo Silveira, que parabenizou os calouros, apresentou o curso e tirou dúvidas.
O professor e diretor da Escola de Agronomia, Juarez Patrício de Oliveira Júnior, compareceu, juntamente a demais professores, para dar as boas-vindas e os merecidos parabéns aos estudantes.
O PETENGALI também buscou mostrar muitos dos benefícios que a universidade é capaz de proporcionar ao aluno. O intercâmbio realizado pela ex-petiana Isabel Cristina, que também esteve presente no evento e que, há pouco, retornou dos Estados Unidos, chamou a atenção. Ela falou sobre suas experiências vividas por lá e do ganho que adquiriu para sua carreira profissional. Além de Isabel, outra ex-petiana, Paola Castro, que atualmente é estagiária da empresa Itambé, marcou presença na “Calourosa”, falando sobre a área de atuação do engenheiro de alimentos no mercado de trabalho. A Consultoria Integrada de Produção e Processamento de Alimentos (CIPPAL), empresa ligada a UFG e que abrange os cursos de Engenharia de Alimentos, Engenharia Florestal e Agronomia, também mostrou seu trabalho aos novatos.
O grupo PETENGALI apresentou algumas de suas atividades realizadas, juntamente com a exibição de fotos.
Cada novo aluno recebeu um crachá contendo o nome, o e-mail e o Facebook de uma “petiana-madrinha”, que poderá auxiliá-los neste período de adaptação a universidade.
Uma dinâmica grupal ocorreu para interação entre os estudantes e, por fim, o PETENGALI proporcionou um almoço aos calouros.
Fonte: Higor Augusto
Categorias: Engenharia de Alimentos