
VI EXPOLACO
A VI EXPOLACO e II Concurso de Produtos Lácteos do Centro-Oeste foram realizados entre os últimos dias 16 e 19 de outubro, simultânemente a VIII FFATIA. Conheça os premiados do concurso.
A IV Expolaco (Exposição de Produtos Lácteos do Centro Oeste), evento simultâneo a VIII Ffatia (Feira de Fornecedores e Atualização Tecnológica da Indústria de Alimentação), expõe produtos lácteos de indústrias da Região Centro-Oeste. O intuito deste evento é dar a oportunidade aos laticínios da região de apresentarem seu potencial produtivo e qualidade de seus itens, em uma feira específica do setor de alimentos.
Concomitantemente, a EXPOLACO realizou-se o II Concurso de Produtos Lácteos do Centro-Oeste que contou com a participação de seis marcas em quatro tipos de queijo, sendo eles: mussarela, prato, minas padrão e parmesão. A comissão julgadora foi composta por dez integrantes entre professores da área de alimentos e profissionais especialistas no segmento lácteo.
O veredicto final considerou aspectos como cor, textura, sabor e odor dos produtos, de acordo com as normas estabelecidas pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa). Adriana Souza, professora da UFG e juíza do concurso, afirma que não se postou diante dos produtos como especialista. “O objetivo é unir quesitos técnicos com o que seria atrativo ao olhar do público. Não selecionamos os vencedores apenas como especialistas, e sim também como compradores”, explica.
Lorrayne Borges, petiana coordenadora do evento, explica que a intenção não foi simplesmente premiar empresas. “O nosso objetivo é incentivar a constante melhora e o aperfeiçoamento de qualidade destes expositores. Sendo assim, o prêmio é muito mais para o consumidor que para o vendedor em si”, afirma. Othon Violatti, diretor do grupo Mundial Química e patrocinador do concurso, segue a mesma linha de pensamento de Lorrayne. “Esta premiação é uma retribuição ao setor de lacticínios, uma espécie de apoio para que continuem aprimorando seus trabalhos”, comenta.
Os premiados foram:
- Queijo Mussarela:
1º Lugar: Bela Vista, Empresa Piracanjuba.
2º Lugar: Valeza, Empresa Laticínio Vale do Orizona.
3º Lugar: Itacolomy, Empresa Oscar Salgado.
- Queijo Prato:
1º Lugar: Bela Vista, Empresa Piracanjuba.
2º Lugar: Ponte Funda, Empresa Comanducaia.
3º Lugar: Valeza, Empresa Laticínio Vale do Orizona.
- Queijo Minas Padrão:
1º Lugar: Bela Vista, Empresa Piracanjuba.
2º Lugar: Itacolomy, Empresa Oscar Salgado.
3º Lugar: Vale do Orizona, Empresa Laticínio Vale do Orizona.
- Queijo Parmesão:
1º Lugar: Valeza, Empresa Laticínio Vale do Orizona.
2º Lugar: Bela Vista, Empresa Piracanjuba.
Rômulo Pereira, executivo do grupo Piracanjuba, o grande premiado da noite, declara que “o prêmio é importante para a valorização das empresas da Região Centro-Oeste, que tem a oportunidade de expor produtos com o jeito e gosto da região".
O evento foi promovido pela Universidade Federal de Goiás (UFG) através do PET-Engenharia de Alimentos, em parceria com o Sindileite/GO e Reed Multiplus.
Confira algumas fotos do evento:
Source: FFATIA e PET-Engenharia de Alimentos