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VI EXPOLACO

A VI EXPOLACO e II Concurso de Produtos Lácteos do Centro-Oeste foram realizados entre os últimos dias 16 e 19 de outubro, simultânemente a VIII FFATIA. Conheça os premiados do concurso.

A IV Expolaco (Exposição de Produtos Lácteos do Centro Oeste), evento simultâneo a VIII Ffatia (Feira de Fornecedores e Atualização Tecnológica da Indústria de Alimentação), expõe produtos lácteos de indústrias da Região Centro-Oeste. O intuito deste evento é dar a oportunidade aos laticínios da região de apresentarem seu potencial produtivo e qualidade de seus itens, em uma feira específica do setor de alimentos.

Concomitantemente, a EXPOLACO realizou-se o II Concurso de Produtos Lácteos do Centro-Oeste que contou com a participação de seis marcas em quatro tipos de queijo, sendo eles: mussarela, prato, minas padrão e parmesão. A comissão julgadora foi composta por dez integrantes entre professores da área de alimentos e profissionais especialistas no segmento lácteo.

O veredicto final considerou aspectos como cor, textura, sabor e odor dos produtos, de acordo com as normas estabelecidas pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa). Adriana Souza, professora da UFG e juíza do concurso, afirma que não se postou diante dos produtos como especialista. “O objetivo é unir quesitos técnicos com o que seria atrativo ao olhar do público. Não selecionamos os vencedores apenas como especialistas, e sim também como compradores”, explica.

Lorrayne Borges, petiana coordenadora do evento, explica que a intenção não foi simplesmente premiar empresas. “O nosso objetivo é incentivar a constante melhora e o aperfeiçoamento de qualidade destes expositores. Sendo assim, o prêmio é muito mais para o consumidor que para o vendedor em si”, afirma. Othon Violatti, diretor do grupo Mundial Química e patrocinador do concurso, segue a mesma linha de pensamento de Lorrayne. “Esta premiação é uma retribuição ao setor de lacticínios, uma espécie de apoio para que continuem aprimorando seus trabalhos”, comenta.

Os premiados foram:

  • Queijo Mussarela:

            1º Lugar: Bela Vista, Empresa Piracanjuba.

            2º Lugar: Valeza, Empresa Laticínio Vale do Orizona.

            3º Lugar: Itacolomy, Empresa Oscar Salgado.

  •  Queijo Prato:

            1º Lugar: Bela Vista, Empresa Piracanjuba.

            2º Lugar: Ponte Funda, Empresa Comanducaia.

            3º Lugar: Valeza, Empresa Laticínio Vale do Orizona. 

  • Queijo Minas Padrão:

            1º Lugar: Bela Vista, Empresa Piracanjuba.

            2º Lugar: Itacolomy, Empresa Oscar Salgado.

            3º Lugar: Vale do Orizona, Empresa Laticínio Vale do Orizona. 

  •  Queijo Parmesão:

            1º Lugar: Valeza, Empresa Laticínio Vale do Orizona.

            2º Lugar: Bela Vista, Empresa Piracanjuba.

 

Rômulo Pereira, executivo do grupo Piracanjuba, o grande premiado da noite, declara que “o prêmio é importante para a valorização das empresas da Região Centro-Oeste, que tem a oportunidade de expor produtos com o jeito e gosto da região".

O evento foi promovido pela Universidade Federal de Goiás (UFG) através do PET-Engenharia de Alimentos, em parceria com o Sindileite/GO e Reed Multiplus.

Confira algumas fotos do evento:

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Fonte: FFATIA e PET-Engenharia de Alimentos