
UFG é destaque na terceira edição do Prêmio Henri Nestlé!
Trabalhos conquistaram o primeiro e o segundo lugares em duas categorias
Dois trabalhos de alunos da UFG foram destaque na terceira edição do Prêmio Henri Nestlé, cujo resultado foi publicado na última semana. Os trabalhos foram orientados pelos professores Maria Raquel Hidalgo (Faculdade de Nutrição) e Manoel Soares Júnior (Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos). São eles:
1º Lugar na categoria I - Ciência e Tecnologia de Alimentos (Graduação):Caracterização física, química e tecnológica de resíduos da industrialização de batata
Autores: Ludmila Pereira da Silva, Silvana Silva dos Santos, Gilsimeire Moraes Bastos, Maria Raquel Hidalgo Campos, Manoel Soares Junior.
2º Lugar na categoria II - Ciência e Tecnologia de Alimentos (pós-graduação): Obtenção de snaks e farinhas pré-gelatinizadas a partir da industrializaçãoda batata: efeito das variáveis de extrusão nas propriedades físicas e funcionais.
Autores: Gilsimeire Moraes Bastos, Maria Raquel Hidalgo Campos, Manoel Soares Junior.
Estes trabalhos contaram com a parceria da Indústria de Produtos Alimentícios CICOPAL Ltda, que está implantando um sistema para aproveitamento dos resíduos gerados durante o processamento da batata. Outra aluna do professor Manoel Soares Júnior, a egressa do curso de Engenharia de Alimentos (EA/UFG), Thays Dias, também foi anteriormente premiada no prêmio TOP Estagiário (IEL) em 1º lugar geral no estado de Goiás e 2º Lugar na categoria média empresa no Brasil, com um trabalho na mesma linha de pesquisa.
Fonte: Disponível em : http://www.ufg.br/page.php?noticia=9020. Acessado em : 03/08/12