
PET - Engenharia de Alimentos realiza viagem a Mara Rosa - GO
O grupo realizou viagem que visa complementar o projeto Potencializando o Açafrão de Mara Rosa - GO
Nos dias 07 e 08 de agosto integrantes do Grupo PET - Engenharia de Alimentos se deslocaram até a cidade de Mara Rosa, norte do estado de Goiás, para acompanhar os trabalhos que vem sendo realizados na COOPERAÇAFRÃO, que neste mês de agosto funciona em ritmo acelerado devido a colheita do Açafrão.
O município de Mara Rosa, se destaca no mercado nacional pela alta produção do açafrão. Historicamente o produto era produzido por agricultores familiares que utilizavam tecnologias simples e às vezes rudimentares. Desde 1997 a Universidade Federal de Goiás, desenvolve trabalhos de pesquisa e extensão na busca de melhoria das condições de produção e beneficiamento do produto.
Diante disso, juntamente com seu tutor, Prof. Dr. Celso José de Moura e a Profª Drª. Katiuchia Pereira Takeuchi, os integrantes do grupo puderam observar as condições de processamento do Açafrão, conversar com os produtores associdados, escutar deles as dificuldades que vem sendo enfrentadas, e a partir delas buscar novas metodologias de trabalho.
A viagem é a oportunidade de os bolsistas do Grupo relacionarem as pesquisas que realizam nos laboratórios da Universidade Federal de Goiás, na Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, com sua aplicação e observarem ainda que há muitas soluções a serem buscadas para que os produtores e a COOPERAÇÃO alcancem seus objetivos econôminos e sociais.
Fonte: PET - Engenharia de Alimentos
Categorias: Atividades