
Xº CONGRESSO APA PRODUÇÄO E COMERCIALIZAÇÃO DE OVOS “OVO, SAÚDE AO ALCANCE DE TODOS”
Congresso de ovos discute nutrientes que atuam na melhoria da formação da casca - Campinas, SP, 29 de Fevereiro de 2012 - Apresentando um extenso temário que busca apresentar, debater e compartilhar informações, a 10ª edição do Congresso de Ovos pretende discutir o aprimoramento da produção, a comercialização e o consumo de ovos visando todas as etapas, da granja ao garfo.
Congresso de ovos discute nutrientes que atuam na melhoria da formação da casca
Campinas, SP, 29 de Fevereiro de 2012 - Apresentando um extenso temário que busca apresentar, debater e compartilhar informações, a 10ª edição do Congresso de Ovos pretende discutir o aprimoramento da produção, a comercialização e o consumo de ovos visando todas as etapas, da granja ao garfo.
O evento, que acontece em Ribeirão Preto, SP, entre os dias 20 e 22 de março, contará com a presença, entre outras, do professor Lúcio Francelino Araújo da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP (Campus Pirassununga, SP). O acadêmico vai apresentar o tema “Qualidade de Casca de Ovos Produzidos por Aves Acima de 50 Semanas de Vida”. Desta forma, Araújo vai abordar durante a palestra os diferentes nutrientes e ingredientes que podem atuar de forma determinante na melhoria da formação da casca buscando destacar as pesquisas mais recentes desenvolvidas nesta área.
O professor também afirma que no Brasil estima-se que as perdas de ovos devido a problemas relacionados à qualidade da casca são da ordem de 7,4%, o que gera, aproximadamente, uma perda anual de 2,1 bilhões de ovos. "Como poderíamos solucionar este problema? Seria possível reduzirmos este percentual tão alto de perda?", questiona já respondendo: "Existem vários fatores que podem influenciar de forma direta ou indireta a qualidade da casca dos ovos, principalmente em estágios mais avançados de produção, dentre os quais podemos destacar a nutrição".
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Nas próximas décadas a população mundial experimentará mudanças sociais e econômicas que exercerão sensíveis influências no consumo e produção de alimentos ao redor do mundo. Na esteira dessas mudanças o ovo deverá ter um importante papel comparado ás demais proteínas animais. As tendências atuais criaram um novo conceito, em relação aos cuidados com a saúde, ao bem estar e à qualidade de vida, tendo o foco no tratamento prioritário da saúde e não da doença,
Isto gera uma maior atenção quanto á alimentação e as necessidades nutricionais no sentido de prevenir carências de excesso nas várias faixas etárias.
Coerente com o tema proposto para o Xº CONGRESSO DE PRODUCÀO E COMERCIALIZACÀO DE OVOS: “OVO, SAÚDE AO ALCANCE DE TODOS”, a APA - ASSOCIACÀO PAULISTA DE AVICULTURA, contando com a colaboração de renomados profissionais ligados ao mercado e à Academia, criou com esmero um temário voltado para as perspectivas da participação do ovo na dieta, hoje recomendada por especialistas em saúde humana, para os consumidores.
Criando a oportunidade de apresentar, debater e compartilhar informações, a meta é discutir o aprimoramento da produção, comercialização e consumo de ovos visando todas as etapas da granja ao garfo, no mais tradicional e maior evento de ovos.
Este evento, sempre aguardado com interesse pelos que militam na atividade de Avicultura de Postura e demais integrantes da cadeia produtiva, conta com a sua presença indispensável ao êxito, que a exemplo dos anos anteriores obtivemos,
Mais informações no site: www.apa.com.br ou pelo telefone (011) 3832-1422.
Fonte: Associação Paulista de Avicultura