PET

PROJETO: Alimentos em Ação

Em tempos de pandemia, a empatia pode tomar várias formas e ações voluntárias de auxilio ao próximo são extremamente relevantes e contribuem não só para o bem estar de quem as executa, como também de quem as recebe. Pensando nisso, o Projeto Alimentos em Ação, uma parceria do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) e do Programa de Educação Tutorial (PET EngAli) da UFG, doou produtos para 80 famílias, da Comunidade Recantinho, no Setor Recanto das Minas Gerais, em Goiânia. Sob a orientação das docentes, Adriana Régia Marques de Souza e Tatianne Ferreira de Oliveira, foram produzidos, nos laboratórios do Setor de Engenharia de Alimentos, 100 marmitas, além de sequilhos e pão doce, distribuídos na forma de kit´s, juntamente com um suco.

PET  PET

Figura 1: Produção de alimentos (sequilhos, pão doce e galinhada) pelos discentes do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) e Programa de Educação Tutorial (PETEngAli), da Escola de Agronomia.

Após a produção, os alimentos foram levados ao Setor pela camionete da Escola de Agronomia.

PET  PET

Figura 2: Distribuição dos alimentos para moradores da Comunidade Recantinho.

As matérias primas utilizadas na produção dos alimentos, foram doadas pela Escola de Agronomia, mas para dar continuidade ao projeto serão necessárias novas doações. A ideia é atender mais duas comunidades: Escola Municipal Terra Prometida (Aparecida de Goiânia), Setor Continental/Terra do Sol (antigo lixão), levando mais alegria e esperança para as crianças destas comunidades.

Se você puder contribuir com algum tipo de doação, por favor, entre em contato com o PET Engenharia de Alimentos.

e-mail: petengali@gmail.com

Instagram: @petengali