Na UFG

Engenharia de Alimentos da UFG

A Engenharia de Alimentos é uma área de conhecimento que engloba todos os elementos relacionados com a industrialização de alimentos, abrangendo as indústrias de insumos e equipamentos, a higiene e o tratamento de resíduos industriais, o desenvolvimento e implantação de projetos, a consultoria, a gestão industrial e o ensino e a pesquisa em Ciências, Tecnologia e Engenharia de Alimentos.

O curso proporciona ao aluno conhecimentos que o torna capaz de desenvolver e executar projetos de instalação ou expansão de indústrias de alimentos; de atuar na operação de unidades de processamento de leite, carnes, cereais, bebidas, biotecnologia e outros processamentos de matérias primas alimentares; de desenvolver novos processos e produtos; de planejar e executar programas de controle de qualidade de alimentos.

Para se tornar apto a atuar nestas funções o aluno estuda matérias de disciplinas básicas da matemática, química, física, biologia; de disciplinas profissionalizantes como fenômenos de transporte, operações unitárias, ciências dos materiais, economia e administração, entre outras, e de disciplinas específicas da profissão como métodos de conservação de alimentos, tecnologia e processamentos de alimentos (leite, carnes, frutas, hortaliças, óleos, cereais e tubérculos), projetos agroindustriais, controle de qualidade, embalagem, análise sensorial, entre outras. 

O curso de Engenharia de Alimentos é ministrado em período integral.

 

Matriz Sugestão de Fluxo

Projeto Político Pedagógico

Currículo Pleno do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos