Atividade de 2022
Apresentação de Artigos
- Auxiliar o petiano a adquirir confiança e melhorar o seu desempenho durante apresentações e falas em público.
Biblioteca PET
- Disseminar e incentivar o estudo e compartilhamento de materiais.
Calourosa
- Potencializar a adaptação dos calouros à vida acadêmica e reduzir os índices evasão do curso de Engenharia de Alimentos.
Ciclo de Oficinas
- Auxiliar os alunos da Engenharia de Alimentos com assuntos que tenham dificuldade durante a graduação e, assim, procurar diminuir a taxa de evasão do curso.
Cursos de Extensão em Processamento de Alimentos (CEPA)
- Cursos de extensão em Processamentos de Alimentos para a comunidade externa à Universidade.
Espaço das Profissões
- Levar conhecimento sobre a graduação através da sala interativa no Espaço das Profissões e despertar o interesse dos visitantes para o curso de Engenharia de Alimentos.
Eventos
- O grupo participa em diferentes momentos de discussão como CLAA, INTERPET (estadual), ECOPET (regional) e ENAPET (nacional) sendo de extrema importância para a condução e alinhamento com as diretrizes do PET.
Integra PET
- Tem como finalidade realizar palestras e/ou mesa redonda com discussões acerca de temáticas e situações sociais de fragilidades na sociedade.
Parcerias PET
- São encontros, que proporcionarão troca de saberes e experiências entre o PET EngAli e demais grupos PET, grupos de estudo, profissionais interessados.
PET Cursos Online
- Compartilhar conhecimento sobre temas atuais e relevantes de forma online, para o público interno e externo, de forma acessível e gratuita para uma melhor formação e capacitação de estudantes na área da Engenharia de Alimentos.
Pesquisas
- Aprofundar conhecimentos sobre a área através de análises laboratoriais, revisões bibliográficas, entre outros meios.
Processo Seletivo
- Selecionar novos membros, a fim de acrescentar, colaborar, e somar nas atividades do grupo.
Projeto de Auxílio Social (PAS)
- Oferecer suporte emocional aos estudantes da Escola de Agronomia.
Reuniões Administrativas
- Criar e manter um ambiente organizado e produtivo em que haja a participação de todos os membros para o crescimento tanto do grupo, quanto pessoal. Avaliação do andamento das atividades e a participação individual dos membros.