Atividades 2021

Apresentação de Artigos

  • Auxiliar o petiano a adquirir confiança e melhorar o seu desempenho durante apresentações e falas em público.

Biblioteca PET

  • Disseminar e incentivar o estudo e compartilhamento de materiais.

Ciências em Casa

  • Apresentar a ciência dos alimentos para a comunidade externa, explicando de maneira simples como ocorrem determinadas reações em produtos consumidos diariamente pela população, além de divulgar o curso de Engenharia de Alimentos.

Ciclo de Oficinas

  • Auxiliar os alunos da Engenharia de Alimentos com assuntos que tenham dificuldade durante a graduação e, assim, procurar diminuir a taxa de evasão do curso.

Calourosa

  • Potencializar a adaptação dos calouros à vida acadêmica e reduzir os índices evasão do curso de Engenharia de Alimentos.

Cursos de Extensão em Processamento de Alimentos (CEPA)

  • Cursos de extensão em Processamentos de Alimentos para a comunidade externa à Universidade.

Espaço das Profissões

  • Levar conhecimento sobre a graduação através da sala interativa no Espaço das Profissões e despertar o interesse dos visitantes para o curso de Engenharia de Alimentos.

Eventos

  • O PET participa do Comitê Local de Acompanhamento e Avaliação (CLAA), encontros estaduais (INTERPET), regionais (ECOPET) e nacionais (ENAPET) que visam a melhoria contínua de cada grupo.

Integra PET

  • Tem como finalidade realizar palestras e/ou mesa redonda com discussões acerca de temáticas e situações sociais de fragilidades na sociedade.

Jogos para Engenharia

  • Atividade que faz a utilização de jogos lúdicos e educativos para ajudar os discentes do curso de Engenharia de Alimentos.

PET Cursos Online

  • Compartilhar conhecimento sobre temas atuais e relevantes de forma online, para o público interno e externo, de forma acessível e gratuita para uma melhor formação e capacitação de estudantes na área da Engenharia de Alimentos.

Pesquisas

  • Aprofundar conhecimentos sobre a área através de análises laboratoriais, revisões bibliográficas, entre outros meios.

Processo Seletivo

  • Selecionar novos membros, a fim de acrescentar, colaborar, e somar nas atividades do grupo.

Projeto de Auxílio Social (PAS)

  • Oferecer suporte emocional aos estudantes da Escola de Agronomia.

Reuniões Administrativas

  • Criar e manter um ambiente organizado e produtivo em que haja a participação de todos os membros para o crescimento tanto do grupo, quanto pessoal. Avaliação do andamento das atividades e a participação individual dos membros.

II Webinar de Ciência e Tecnologia de Alimentos

  • Aborda realidades do mercado de trabalho e a vivencia na profissão de forma a agregar conhecimentos e interação entre os participantes do evento e profissionais convidados.