Atividades 2018
Ação Social Crisálida (Parceria com PET Enfermagem)
- Complementar a formação humana e cidadã de seus participantes e levar conhecimentos de saúde e alimentação para os moradores da região.
Agro Centro Oeste
- Contribuir na melhoria da qualidade dos produtos que serão expostos na Agro Centro-Oeste. Agregar conhecimento sobre o processamento de alimentos aos agricultores.
Apresentação de Artigos
- Melhorar o desempenho dos membros do grupo em apresentações orais.
Atividades de Cunho Coletivo (INTERPET, ECOPET, ENAPET, CLAA)
- Estabelecer discussões relativas ao desenvolvimento e andamento do programa buscando a melhoria e continuidade do mesmo. Buscar alternativas para o aprimoramento da educação tutorial.
Ciência na Feira
- Apresentar a UFG e seus feitos para a sociedade, ter a popularização da ciência, além da divulgação do curso de Engenharia de Alimentos e sua atuação no mercado de trabalho.
Cursos de Extensão
- Apresentar à comunidade projetos desenvolvidos dentro da universidade, buscar meios de interação entre comunidade e estudantes da UFG.
Cursos Extracurriculares
- Complementar e abranger os conhecimentos do aluno, além daquilo que lhe é apresentado durante a sua vida acadêmica.
Despertando seus Sonhos
- Despertar o interesse do jovem em cursar o ensino superior e esclarecer qualquer dúvida em relação a universidade e seus aspectos.
I Encontro de Egressos do PET Engenharia de Alimentos
- Encontro que reúnes egressos e membros ativos do PET EngAli para interação, troca de experiência, networking, além de ser um momento de descontração e confraternização.
II Maratona da Escola de Agronomia UFG
- Integrar os grupos de estudos da Escola de Agronomia, através de competição esportiva e acadêmica com os trabalhos desenvolvidos pelos grupos.
III Mesa Redonda
- Apresentar aos alunos do curso de Engenharia de Alimentos as diversas áreas de atuação no mercado de trabalho e motivar os mesmos a dar continuidade a graduação, reduzindo a evasão.
III Seminário de Estágio
- Troca de experiência entre estudantes e profissionais da área, incentivo aos não estagiários, obtenção de dados sobre facilidades e dificuldades do estagiário na empresa.
III Workshop da Engenharia de Alimentos UFG
- Promover troca de conhecimentos e integração entre estudantes e profissionais participantes, difundir o conhecimento, propiciar contato direto com profissionais da área.
Informativo Escola de Agronomia
- Difundir conhecimento entre os discentes e docentes da EA.
Manutenção do Site e Redes sociais do Grupo PET Engenharia de Alimentos
- Apoiar os alunos do curso de Engenharia de Alimentos. Publicar eventos, oportunidades e notícias relacionadas ao curso e área de Engenharia de Alimentos. Divulgar e convidar os estudantes para as atividades desenvolvidas pelo grupo PET Engenharia de Alimentos - UFG.
Mural da Engenharia de Alimentos
- Divulgar eventos, notícias, estágios, dentre outros assuntos relacionados ao curso da Engenharia de Alimentos. Convidar para as atividades desenvolvidas pelo grupo PET Engenharia de Alimentos.
Oficinas de Física Experimental
- Contribuir com a redução da taxa de evasão dos alunos, principalmente dos calouros. Assim como fomentar no grupo PET a criticidade de analisar as oportunidades que a graduação oferece, aplicando a tríade: ensino, pesquisa e extensão.
Pesquisas
- Aprofundar conhecimentos sobre a área através de análises laboratoriais, revisões bibliográficas, entre outros meios.
Plantando o saber
- Promover conhecimento específico e de fácil entendimento para crianças. Conscientizar a respeito do desperdício de alimentos. Troca de experiências e desenvolvimento da cidadania para os integrantes dos grupos.
Processo Seletivo de novos membros do grupo PET Engenharia de Alimentos
- Selecionar novos membros para integrar o grupo PET EngAli.
ReaproAli
- Levar aos funcionários, principalmente da cozinha de um abrigo de idosos, conhecimentos sobre as noções básicas de Boas Práticas de Fabricação e a importância de aplicá-las no dia-a-dia a fim de minimizar desperdícios e perdas por má higienização e manipulação, oferecendo assim, refeições mais seguras aos moradores do abrigo.
Recepção Calourosa
- Acolher e proporcionar aos novos alunos o primeiro contato com a comunidade acadêmica.
Reuniões Administrativas
- Criar e manter um ambiente organizado e produtivo em que haja a participação de todos os membros para o crescimento tanto do grupo, quanto pessoal. Avaliação do andamento das atividades e a participação individual dos membros.
Se Vira nos 20 (Parceria com PET Bio)
- Ampliar conhecimentos sobre o tema Microbiologia de Alimentos, além da troca de experiências entre os grupos PET.
Visitas Técnicas
- Complementação da formação acadêmica, conhecendo na prática a atuação do Engenheiro de Alimentos.
10º Integra
- Promover conhecimento específico e de fácil entendimento para crianças e adolescentes, relacionados à higiene, doenças transmitidas por alimentos e fomentar uma discussão acerca da importância de se alimentar adequadamente