Iº Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças

Evento

: Instituto Metodista Bennett - Rio de Janeiro

: 02 a 05 de Junho 2009

O Brasil é um dos líderes mundiais na produção e exportação de vários produtos agropecuários. É o terceiro pólo mundial de fruticultura, com uma colheita anual de cerca de 38 milhões de toneladas. Hoje, o mercado interno absorve 21 milhões de toneladas/ano, o excedente, cerca de 17 milhões de toneladas é exportado. Com uma fruticultura diversificada, o Brasil é considerado líder em produção e exportação de sucos de frutas, palmito e outros produtos derivados de frutas e hortaliças. As exportações do setor mostram crescente a valorização desse importante agronegócio na esfera internacional. Essa expansão tem proporcionado à agroindústria de frutas e hortaliças uma busca incessante para a obtenção de produtos com melhor qualidade nutricional, sensorial e funcional, além de apresentar vida útil mais longa e características mais próximas da matéria-prima.

            Considerando a importância desse segmento para o desenvolvimento sócio-econômico do Brasil, em função da geração de empregos e distribuição de rendas, da inclusão social, da fixação do homem no campo e da contribuição na alimentação em todas as camadas sociais, bem como, não existe ainda no nosso pais um fórum de técnicos e empresários da área de Processamento de Frutas e Hortaliças capaz de avaliar e debater as políticas governamentais para o setor, o Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e a Sociedade Brasileira de Processamento de Frutas e Hortaliças estão coordenando a organização do Iº Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, com objetivos de:
            Proporcionar debates, discussões e troca de informações dentro do contexto de tecnologias inovadoras em gestão de agronegócio em frutas e hortaliças;
            Avaliar a importância das frutas e hortaliças e produtos derivados na prevenção e/ou cura de enfermidades crônico-degenerativas;
Difundir as experiências adotadas no Brasil e em outros países relacionadas com pesquisas e tecnologias de transformação de frutas e hortaliças em produtos alimentícios;
Propiciar o conhecimento de tecnologias e de equipamentos relativas ao monitoramento, reciclagem e uso de resíduos industriais.     
O Congresso é destinado a todos os profissionais que atuam ou se interessam pelo setor, principalmente pesquisadores e técnicos de Instituições de Ensino Superior e Tecnológico, de Pesquisas, de Órgãos Públicos e Privados, de Empresas de Consultoria, de Indústrias de Alimentos e Bebidas, de Empresários do Setor, de Agências Governamentais de Fomentos, de Fundações de Apoio a Ciência e a Tecnologia, de Instituições ligadas ao meio ambiente e ao desenvolvimento sustentável e de estudantes de formação Tecnológica , Cursos de Graduação  e Pós-Graduação.
Além da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e da Sociedade Brasileira de Processamento de Frutas e Hortaliças e do Instituto Metodista BENNETT, o evento contará com o apoio de Instituições do Governo e Agências de Fomentos, Industrias de Alimentos, Exportadores, Instituições de Pesquisas e muitas outras Empresas de Alimentos.
            Em função da importância deste evento para o desenvolvimento sócio-econômico do país temos o prazer de convidá-lo (a) para participar do Iº Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças.

 

 

Para mais informações, acesse: http://www.interevent.com.br/sistema/default.asp