III Simpósio Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais - SBAF

Event

: Anfiteatro de Engenharia da ESALQ/USP campus Piracicaba

: March 18, 2009. 09 pm - 09 pm

Alimentos Funcionais na Redução do Risco de Doenças Cardiovasculares

A doença cardiovascular é a principal causa de morte em países desenvolvidos. No Brasil é a principal causa de óbitos 32%, responsável por 820 óbitos por dia e mais de 300 mil mortes anuais. De cada cem mil habitantes ocorre cerca de 160 óbitos, comparado ao Japão o índice no Brasil é muito alto, uma vez que no Japão de cada cem mil habitantes apenas 42 óbitos.

Existem vários fatores de risco ou seja os clínicos e os ambientais. Os principais fatores de risco clínicos são: níveis elevados de colesterol; hipertensão arterial; além da obesidade, diabetes Miellitus, menopausa, níveis elevados de homocisteína, aumento da resistência à insulina e hereditariedade. Dentre os fatores ambientais, destacam-se: dieta, tabagismo, sedentarismo e estresse.

De acordo com a estimativa da Sociedade Brasileira de Cardiologia – FUNCOR, cerca de 42% dos adultos brasileiros têm colesterol alterado e 15% são hipertensos.

A única opção de tratamento são as vastatinas/estatinas. Existe uma escassez de alternativa de tratamento em casos de: pacientes onde o tratamento com a estatina não funciona; pacientes que não toleram as drogas utilizadas e casos de hipercolesterolemia leve ou familiar.

O tema central do III Simpósio Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais “Alimentos Funcionais na Redução do Risco de Doenças Cardiovasculares”, objetiva discutir, pesquisas recentes que trarão benefícios a uma significativa parcela da população e trazer alternativas para colaborar com o Governo para o desenvolvimento de uma medida de prevenção e controle dessas doenças e redução dos custos, pois o Governo bem como os planos de saúde não conseguirão manter a saúde das pessoas acima de 50 anos, se medidas de prevenção e redução de riscos não forem tomadas.

Os valores das inscrições para o III Simpósio Nacional de Alimentos Funcionais permanecerá  R$450,00 - Profissionais e R$350,00 - Estudantes (até a data do evento).

PARA MAIS INFORMAÇÕES, ACESSE:

http://www.sbaf.org.br/_eventos/2009_03_III_SBAF_Nacional/index.html