evento6724.jpg

V EPM

Evento

: Lavras/MG

: 07 a 10 de Abril 2008

: vepm@ufla.com.br

Acontece nesse mês o V Encontro Nacional sobre processamento mínimo de frutas e hotaliças

A Universidade Federal de Lavras por meio do Departamento de Ciência dos Alimentos realiza entre os dias 8 e 11 de abril de 2008 o V Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças (V EPM).

O V EPM é o principal evento na área realizado no Brasil, envolvendo a comunidade científica e a iniciativa privada, além de abranger os mais diversos setores, tais como Pós-Colheita, Microbiologia, Análise Sensorial, Embalagem, dentre outros.
Sua realização é o resultado da consolidação de uma área de pesquisa e de um setor produtivo que desempenha importante papel no cenário nacional do agronegócio.
O tema principal do encontro versará sobre tópicos recentes de pesquisas, novas técnicas e métodos de processamento, além da divulgação de resultados técnico-científicos, que contribuirão para o aprimoramento de tecnologias de conservação e processamento, com proposta de integrar os diversos segmentos do processamento mínimo na busca de soluções para as problemáticas das etapas de processamento, bem como da utilização dos benefícios que os mesmos podem trazer, para o esclarecimento dos mecanismos envolvidos.
Como parte da programação das comemorações do Centenário de fundação da UFLA, o evento conta com os seguintes objetivos: ser o foro nacional de discussão e encontro de pesquisadores, docentes, estudantes e iniciativa privada, na área de processamento mínimo; informar, debater e avaliar os avanços nas áreas envolvidas como, Pós-Colheita, Microbiologia, análise Sensorial, embalagem e Ciências Correlatas; propiciar o treinamento e a atualização de recursos humanos.
Na programação do encontro estão inseridas várias atividades, como mini-cursos; conferências; mesas redondas; sessão de pôsteres e apresentação de trabalhos na forma oral, com participação de pesquisadores nacionais e internacionais de renomada experiência.
 

Histórico dos eventos anteriores

Os três primeiros Encontros Nacionais sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças foram realizados em 1998, 2000 e 2004 na Universidade Federal de Viçosa (UFV, Viçosa/MG) e organizados por essa instituição. A primeira edição contou com um restrito número de participantes interessados por essa área emergente e não consolidada. Ao longo dos anos, os grupos de pesquisa na área de Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças se multiplicaram, bem como as empresas de processamento mínimo, serviços e equipamentos, sendo necessária a continuidade da realização desse evento. Em 2006, realizou-se o IV Encontro em São Pedro/SP, organizado pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ, Piracicaba/SP) com a realização conjunta do I Simpósio Ibero-Americano de Vegetais Frescos Cortados, contando com a participação de 300 congressistas oriundos de todo o Brasil e alguns países, com a apresentação expressiva de 240 trabalhos científicos além da maciça participação da iniciativa privada.

 

PARA MAIS DETALHES ACESSE: WWW.VEPM.COM.BR