
Acontece no Centro de Convenções de Goiânia a 9ª edição da Ffatia.
A maior feira do ramo alimentício do centro-oeste termina nesta sexta-feira (31/10). A Ffatia – Feira de Fornecedores e Atualização Tecnológica da Indústria da Alimentação reúne as mais importantes marcas presentes na cadeia produtiva de alimentos e seus principais compradores, além de contar com diversos eventos paralelos, como mesas redondas, minicursos, concursos entre outros.
O Programa de Educação Tutorial do curso de Engenharia de Alimentos (PETEngAli) da UFG (Universidade Federal de Goiás) tem participado da organização do evento como Coordenador técnico. Juntamente com o Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás e a Reed Multiplus , realiza a EXPOLACO (Exposição de Produtos Lácteos do Centro - oeste) durante todo o horário de funcionamento do evento. Este é um espaço para laticínios da região Centro-oeste mostrar seus produtos. Neste ano 10 empresas expuseram uma grande variedade de produtos lácteos, somando mais de 50 tipos de produtos. O stand da Expolaco tem sido um dos mais movimentados, onde os visitantes podem degustar os produtos, conhecendo a marca em exposição e conversar com os Estudantes de Engenharia de Alimentos que são responsáveis pela exposição, promovendo troca de experiências e conhecimentos.
Em espaço ao lado da Expolaco é realizado o concurso de produtos Lácteos do Centro-oeste, onde um corpo de juízes avaliam os atributos de qualidade sensorial dos queijos prato, parmesão, mussarela e minas padrão. O corpo de juízes é composto por técnicos especialistas em queijos, fiscais do SIF, professores e técnicos. O resultado e premiação será na sexta feira dia 31/10/2014 as 17:00 no stand da SIAEG (Sindicato das Indústrias de Alimentação no Estado de Goiás)
Ainda a cargo do Grupo PET Engenharia de alimentos é desenvolvido o Espaço Indústria, este é local onde são realizadas palestras técnicas, sobre temas relevantes, seguido de debate com especialistas e com os participantes. Em seu primeiro dia de realização, o espaço contou com grande aceitação dos participantes na palestra ministrada por José Mário Schreiner (Presidente da FAEG GO) que falou da influência das mudanças de hábitos alimentares na tecnologia de alimentos. Os membros da mesa redonda Edson Novaes e o Professor Dr. Clayton Luiz de Melo Nunes complementaram o tema com seus conhecimentos e experiências. Em uma rede social, o palestrante José Mário Schreiner agradeceu à participação dos diversos estudantes que se fizeram presentes e frizou a importância do mercado oriental no desenvolvimento de novas tecnologias de alimentos.
Palestra de José Mário Schreiner (Presidente da FAEG GO) no Espaço Indústria.
Juízes avaliam os queijos do Concurso de produtos lácteos do centro-oeste, 2014.
Mais informações no site do evento: http://www.ffatia.com.br/