9ª edição da Feira de Fornecedores e Atualização Tecnológica da Indústria de Alimentação (Ffatia) chega ao fim com muito sucesso!
Chega ao fim a 9ª edição da Feira de Fornecedores e Atualização Tecnológica da Indústria de Alimentação (Ffatia) deixando resultados surpreendentes.
A 9ª edição da Ffatia recebeu 10.500 visitantes. O evento movimentou R$ 170 milhões, gerou 1.200 empregos diretos e outros 3.500 indiretos. Diretores do evento afirmam que o público da feira foi qualificado e os visitantes foram direto aos departamentos de compra onde encontraram conteúdos de alta tecnologia e qualidade para atualização profissional.
Paralelamente ao evento o grupo PET Engenharia de Alimentos coordenou três atividades que obtiveram resultados satisfatórios. Nos dias 29, 30 e 31 de outubro, as palestras oferecidas no Espaço Indústria atrairam cerca de 120 pessoas, dentre estas estudantes e profissionais do ramo industrial.
A VII Exposição de Produtos Lácteos do Centro-Oeste(EXPOLACO), destacou-se como um dos stands mais visitados, chamando a atenção pela variedade de mais de 50 tipos de produtos lácteos expostos, entre eles queijos, iogurtes, leite, requeijão, etc, distribuidos entre 10 laticínios da região Centro-Oeste.
No último dia do evento, sexta-feira (31/10), após dois dias de avaliação da aparência, consistência, textura, odor, sabor, crosta do queijo e a olhadura de dez marcas para definir qual o melhor queijo mussarela, minas padrão, parmesão e queijo prato, foram divulgados os resultados do III Concurso de Produtos Lácteos do Centro-Oeste. A premiação aconteceu no stand da SIAEG (Sindicato das Indústrias da Alimentação no Estado de Goiás) com a presença do organizador do evento Celso José de Moura e o grupo PET Engenharia de Alimentos, o diretor executivo do Sindileite Alfredo Luiz Correa , coordenadores da feira e representantes dos laticínios participantes.
Confira os laticínios premiados no concurso:
Queijo mussarela
1º lugar – Valeza – Laticínios JL Ltda.
2º lugar – Centro Oeste – Laticínios Centro Oeste
3º lugar – Piracanjuba – Laticínios Bela Vista
Queijo Prato
1º lugar – Centro Oeste – Laticínios Centro Oeste
2º lugar – Vale Do Orizona – Laticínios JL Ltda
3º lugar – Piracanjuba – Laticínios Bela Vista
Queijo Minas Padrão
1º lugar – Vale do Orizona – Laticínios JL Ltda.
2º lugar – Piracanjuba – Laticínios Bela Vista
Queijo Parmesão
1º lugar – Valeza – Laticínios JL Ltda
2º lugar – Piracanjuba – Laticínios Bela Vista
Para organização dos eventos o grupo PET contou com a parceria do Sindicato da Indústria de Laticínios do Estado de Goiás (Sindileite), apoio da Universidade Federal de Goiás (UFG), Reed Exhibitions Alcantara Machado e patrocínio da Sacco Brasil.
Participantes da premiação no III Concurso Lácteo do Centro-Oeste
Espaço Indústria 2014 atrai público da feira para palestra sobre Avaliação técnica, econômica e ambiental de biorreatores de cana-de-açúcar para produção de etanol de segunda geração-31/10
Representantes dos laticínios premiados no III Concurso Lácteo do Centro-Oeste
Avaliação do queijo parmesão por jurados no segundo dia de julgamento
Juízes avaliam os queijos do Concurso de produtos lácteos do centro-oeste, 2014
Palestra de José Mário Schreiner (Presidente da FAEG GO) no Espaço Industria
Fonte: PET EngAli