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Implementação do Programa de Boas Práticas de Fabricação na cantina da Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos

Implementação do Programa de Boas Práticas de Fabricação na cantina da Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos

 

            Esta atividade foi iniciada em 2007 após diagnóstico da cantina com base na RDC 216 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). Foi verificado que a cantina não atende aos requisitos legais, assim em parceria com os proprietários foi estabelecido um plano de ação para os ajustes. Este ano serão elaborados o Manual de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) e Instruções de Trabalho e na seqüência será oferecido treinamento aos proprietários e colaboradores.
            Ao final será entregue aos proprietários o Manual de BPF, os POPs (Procedimentos Operacionais Padronizados), as IT’s (Instruções de trabalho) e Planilhas de Monitorização. Espera-se que com esta atividade a comida servida pela cantina seja mais segura ao consumidor.

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